Перейти к содержимому

Выбор редактора

Центробанк Японии назвал самое перспективное средство платежей




Японский Центробанк опубликовал ответы на вопросы о цифровых валютах, в которых четко выражена позиция регулятора.

Глава информподразделения ЦБ Масаси Курамото говорил об использовании цифровалют как средства платежей и переводов, об их прибыльности как активов.

Также были вопросы касательно полного запрета цифровалют. Курамото заявил, что цифровалюта пока еще не выполняет на 100% те функции, ради которых она, собственно, разрабатывалась, — это, во-первых, удешевление и упрощение переводов, во-вторых — обеспечение социально значимой деятельности. Но в будущем, когда цифровалюта станет зрелой, ее применение сможет значительно оптимизировать очень многие процессы.

Тем не менее представитель ЦБ считает, что цифровалюту нельзя ассоциировать с фиатными деньгами, поскольку она не имеет поддержки ЦБ или любого другого государственного финансового института. Именно поэтому цифровалюте не доверяют многие пользователи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.