Перейти к содержимому

Центробанк Таиланда усиливает меры безопасности межбанковских платежей




Банк Таиланда планирует применить блокчейн-технологию, чтобы повысить качество услуг и вместе с тем снизить операционные расходы и усилить меры безопасности. Но жесткое регулирование пространства цифровалют по-прежнему останется в силе.

Глава ЦБ страны Виртай Сантипрахоб представил план внедрения блокчейна в систему, которая предназначена для выпуска облигаций и цифровалюты ЦБ, а также систему, которая обеспечивает осуществление межбанковских платежей.

Предполагается, что блокчейн позволит уменьшить период времени, необходимый на андеррайтинг облигаций Центобанка, от 14 до 1-2 дней. Кроме того, обращении Сантипрахоб сообщил, что ЦБ большое внимание уделяет концепции Inthanon, в соответствии с которой происходит развитие банка цифровалюты с применением блокчейна. Такая программа даст возможность оптимизировать процессы межбанковских расчетов в тайских батах и взаимодействие банка с другими банками на мировом рынке.

Известно, что аналогичные системы тестируют ЦБ Саудовской Аравии и Южной Африки, а в Канаде, Великобритании и Сингапуре они уже введены в действие. Специалисты утверждают, что цифровалютная система позволит повысить эффективность межбанковских расчетов, если станет частью международной экосистемы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.