Перейти к содержимому

Цену на А-95 разрешили повышать




Кабмин предложил уменьшить на апрель-июнь акцизы на бензин на 50 евро — со 182 до 132 евро за тонну, чтобы сделать его дешевле примерно на 50 коп./л. Но для этого необходимо, чтобы Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, по которому, напомним, с 1 января акцизы увеличили именно на 50 евро, чтобы наполнить бюджет.

Также экспертно-аналитическая группа по вопросам рынка нефтепродуктов увеличила на 10 коп., до 9,85 грн., предельную цену продажи бензина А-95, хотя сегодня импортный бензин продается намного дороже, по 9,99 грн., а наш — по 9,70—9,75. По мнению Сергея Куюна («А-95»), снижение акциза — правильный шаг, но не факт, что бензин из-за этого подешевеет, потому что сейчас импортеры торгуют в убыток на те же 50 коп./л. Александр Сиренко (UPECO) говорит, что отмена акциза лишь прекратит подорожание, потому что цены на нефть растут.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.