Перейти к содержимому

Цены на нефть в мире резко выросли




Мировые цены на нефть продемонстрировали по итогам торгов 10 августа резкий рост на фоне статистики по запасам сырья в США.

Так, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 10 августа 2011 г. повысилась на 3,59 долл. и составила 82,89 долл./барр.

Еще более значительно выросло в цене черное золото на лондонской бирже. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 10 августа 2011 г. повысилась на 4,11 долл. и составила 106,68 долл./барр.

Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в США с 30 июля по 5 августа 2011 г. понизились на 5,2 млн барр. и составили 349,8 млн барр. Аналитики прогнозировали, что запасы повысятся на 1,5 млн барр.

Предыдущие два торговых дня нефть дешевела в том числе на фоне заявлений ФРС США о замедлении темпов восстановления американской экономики. За две предыдущие сессии цена нефти Brent упала более чем на 6%, опустившись до самого низкого уровня с февраля 2011 г., а цена нефти WTI (Light Sweet) упала за две сессии почти на 9%, опустившись до самого низкого уровня с сентября 2010 г.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.