Перейти к содержимому

Цены на нефть в мире снизились




Мировые цены на нефть вновь снизились. И если в Лондоне падение было не столь значительным, то в Нью-Йорке баррель черного золота подешевел более чем на 2 долл., передает РБК.

Цена Light Sweet c прогнозом на сентябрьские поставки упала на 2 долл. 19 центов - до отметки 97 долл. 40 центов за баррель. Что касается Лондона, то баррель Brent теперь стоит 117 долл. 43 цента, что на 85 центов меньше показателя предыдущего дня.

Значительное падение цен на NYMEX объясняется существенным ростом резервов, о котором объявило Министерство энергетики. Нефть была предоставлена США из стратегических резервов в связи с фактически полным отсутствием на рынке нефти из Ливии.

К этому надо прибавить тот факт, что в Министерстве энергетики отметили падение спроса на бензин. Это тем более удивительно, потому что июль - месяц, когда жители США традиционно отправляются в отпуск на личных автомобилях.

Добавим, что совсем скоро мир может ожидать роста цен на нефть по той простой причине, что в случае американского дефолта значительно упадет курс доллара. А поскольку все цены на нефть традиционно считаются в американской валюте, то и стоимость черного золота повысится.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.