Перейти к содержимому

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются




Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются, а нефтяные котировки держатся с начала дня в узком диапазоне. По состоянию на 9:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):- IPE Brent Crude (сентябрь) - 107,21 (-0,81) при диапазоне котировок 107,17-107,94;- Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 84,46 (-1,26) при диапазоне котировок 84,48-85,75.

Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за технических продаж нефтяных фьючерсов и фиксации прибыли, образовавшейся за два предыдущих дня. Так, за 11 и 10 августа с.г. цена нефти Brent повысилась на 5,3%, а цена нефти WTI - на 7,8%. По итогам торгов 11 августа цены на нефтяные фьючерсы достигли максимальных значений за четыре сессии и в значительной степени отыграли свое падение за первые два дня текущей недели. По этой причине интерес к дальнейшим покупкам нефтяных фьючерсов сегодня существенно ослабел.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня во многом способствует отсутствие свежих поддерживающих новостей. В то же время обстановка на международном валютном рынке FOREX сегодня характеризуется укреплением позиций американского доллара, что дополнительно затрудняет покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в американской валюте.

Напомним, за первые два дня текущей недели (8 и 9 августа 2011г.) цены на нефть резко снизились из-за опасений падения спроса на энергоносители в случае повторения глобальной рецессии. За две сессии официальная цена нефти Brent упала на 6,2%, опустившись до минимума с февраля 2011 г. - 102,57 долл./барр., а официальная цена нефти WTI обвалилась почти на 9%, опустившись до минимума с сентября 2010 г. - 79,30 долл./барр.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.