Перейти к содержимому

Цены на золото бьют рекорды




Золото на мировом рынке в четверг продолжило расти в цене. Стоимость желтого металла в ходе торгов достигла максимального значения – 1439,53 доллара за унцию. В Лондоне «утренние» цены на золото составили 1441,25 доллара за унцию.

Цены выросли на опасениях по поводу долга еврозоны, высоких цен на нефть, столкновений в Ливии и ядерного кризиса в Японии. Как сообщает X-Trade Brokers Ukraine, склонность к покупкам активов-убежищ растет. Дополнительно подорвали доверие рынка неутешительные новости из Штатов - продажи жилья на первичном рынке в прошлом месяце упали до нового рекордного минимума.

По оценкам экспертов X-Trade Brokers Ukraine, золото к концу текущей недели может достичь новых ценовых максимумов, побив показатели 7 марта (1444,95 доллара за унцию).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.