Перейти к содержимому

Цены на золото достигли нового рекорда




Военный конфликт в Ливии и надвигающийся политический кризис в Португалии подняли стоимость золота до нового рекорда

Цены на золото на мировом рынке днем 24 марта поднялись до нового исторического максимума – $1447,82 за тройскую унцию. Как отмечает Agence France-Presse, одновременно стоимость серебра выросла до 31-летнего максимума в $38,16 за унцию. В 1980 году серебро стоило больше $50.

Инвесторы вкладываются в драгоценные металлы из-за нестабильности на рынке, вызванной военной операцией западных сил в Ливии, а также кризисом в Португалии: в этой стране 23 марта ушел в отставку премьер-министр Жозе Соареш из-за того, что парламент отказался одобрять его антикризисную программу.

Bloomberg пишет, что цены на золото растут седьмую сессию подряд. По данным U.S. Gold, в дальнейшем стоимость драгоценных металлов будет только расти и в ближайшие три-четыре года за унцию золота будут давать по пять тысяч долларов.

По итогам 2010 года золото подорожало на 30%, причем драгоценный металл растет в цене уже десятый год подряд.

Как сообщало «Дело», аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл, прогноз которого на 2010 год был наиболее точным (по версии Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов), предположил, что в 2011-м золото может подорожать до $1630 за унцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.