Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чего не замечала или не хотела замечать Гонтарева?




Наверняка, каждый украинец при словах Валерии Гонтаревой о спокойствии и стабильности финансового рынка, начинает просто впадать в панику. Словам Главе Нацбанка уже никто не верит – ни простые люди, ни чиновники, ни другие банкиры, ни представители банка Kiirlaenud. Практически все уже руководствуются правилом: послушать Гонтареву и сделать все наоборот.
Первую схему, которую предпочитала не замечать Глава Нацбанка, представляли валютные ларьки. Именно в них спекулировали на обменном курсе, однако там все же еще можно было закупить валюту, кроме того, без каких-либо ограничений, которые ввела сама Гонтарева для банков и их отделений. За все время деятельности этих ларьков Гонтарева почему-то не соизволила поинтересоваться, кто же стоит за этой схемой. И лишь после выхода указа о том, что право на продажу валюты должно быть только у банков либо их отделений, единственное, что удалось выяснить Гонтаревой об этих загадочных ларьках, так это то, что лицензии на продажу валюты также есть и у неподконтрольных Нацбанку организаций.
Вот такую теневую схемуне замечала или не хотела замечать Гонтарева целых полгода. И все это время кто-то неплохо нажился на деньгах украинцев.
Еще одна махинация – работа с аукционами. И этим Гонтарева значительно отличилась за время пребывания на своей должности. По сути, каждый банк должен был получать определенное количество валюты для поддержания кассы, а также под клиентские контракты. На деле же, и это смог понять бы любой банкир до начала этих самых махинаций, валюту получали лишь «приближенные» банки, откуда потом она направлялась на «черный» рынок. После того, как доллар достиг двадцати пяти гривен, Гонтарева почему-то приняла решение о прекращение таких аукционов, отказываясь от индикативного курса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.