Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чего ждет бизнес от государства?




Полтавскую область справедливо называют аграрно-промышленной. Доля промышленной продукции здесь 40% ВВП и около 75% всего экспорта. В отрасли задействовано почти 120 тысяч человек. Большинство крупных промышленных предприятий расположены в Кременчуге, который за год производит продукции на 20 миллиардов гривен. Фактически Кременчуг ныне индустриальный центр не только Полтавской области, но и Украины, и от него в значительной степени зависит будущее отечественного промышленного сектора. Здесь расположен и один из флагманов отечественного машиностроения — ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», который в прошлом году отпраздновал 145-летие. Отметим, что для продуктивной работы любого предприятия необходима профессиональная база бухгалтеров. Многие используют для этого частные компании, например http://buhactiv.ru/.
Несмотря на политические и экономические пертурбации, потерю российского рынка, завод в прошлом году произвел 2,5 тысячи грузовых вагонов и в рейтинге среди 48 предприятий области занимает пятое место. Хоть это и не радует заводчан, которые в 2011-2012 годах изготавливали более 10 тысяч вагонов, предприятие живет. Если бы еще и государство подставило плечо коллективу в это сложное время, то и совсем было бы хорошо.
«У нас 3 миллиарда гривен замороженных средств. Это переплата налога на прибыль и невозврата НДС. Если бы заработанные нами средства направить на производство и развитие предприятия», — отмечает председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала.
Председатель ОГА Валерий Головко убежден, что поднять промышленность можно только путем консолидации власти с производителями и промышленниками. Областная власть уже поддержала инициативу крюковских вагоностроителей по закупке у них Укрзализныцей подвижного состава за кредитные средства под государственные гарантии. Это сохранит трудовые коллективы и функционирования Крюковского вагоностроительного и сталелитейного заводов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.