Перейти к содержимому

Чем хорош налоговый кодекс для ГАИ




Именно в новом Налоговом кодексе заложен первый шаг по упрощению процедуры техосмотра - считают в ГАИ.
Подразделом 9 раздела ХХ Переходных положений Налогового кодекса отменен налог с владельцев транспортных средств, который до принятия указанного кодекса контролировался при прохождении техосмотра. Об этом сказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, сообщили в ДСО МВД.
В то же время, начальник ДГАИ МВД Украины отметил, что при прохождении государственного технического осмотра в текущем году необходимо предъявить квитанцию об уплате налога за 2010 год. В дальнейшем такая необходимость отпадает в связи с отменой налога.
Следующий шаг - это инициатива министра внутренних дел, которая нашла поддержку правительства, Премьер-министра Украины относительно исключения "медицинской справки" из перечня обязательных документов , необходимых для прохождения государственного технического осмотра. Такая инициатива соответствует курсу Президента, направленного на преодоление коррупции, упрощения процедуры предоставления услуг населению.
Правительство уменьшило количество документов, обязательных для обеспечения прав собственников на владение и управление транспортными средствами.

Источник: Цены на бензин не поднимут еще две недели[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.