Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чем новым может порадовать нас законодательство в новом году




Напомним, что к празднованию нового года подготовились и наши парламентарии, создав несколько изменений в действующее законодательство. Некоторые из них были приняты, некоторые – отвергнуты. Поэтому необходимо понять, с чем же мы окончательно вошли в новый год.
Прежде всего, налогоплательщики теперь освобождаются от юридической ответственности в случае занижения налоговых обязательств. Если ранее нужно было сдавать уточняющий расчет, то теперь этого не требуется. Теперь налогоплательщики должны будут внести пять процентов от всей суммы налога, оставшиеся девяносто пять будут считаться оплаченными.
Кроме того, также будут облагаться штрафом от одного до тридцати минимальных заработных плат юридические лица и ФЛП, если они будут задерживать более, чем на месяц, заработную плату, если допустят сотрудника к выполнению своих обязанностей без оформления, в том случае, если сотрудник будет устроен на половину ставки, а выполнять объем работы за полную ставку и так далее.
Также планируется ввести налоги в пятнадцать и двадцать процентов для зарплат до десяти и превышающих десять минимальных заработных плат соответственно. Планируется также выравнивание нагрузки на наследство, сумма которого превышает один миллион гривендля лиц, представляющих первую степень родства.
Акцизный налог на алкогольные и табачные изделия будет повышен от двух до пяти процентов в зависимости от количества реализуемого товара.
Напомним также и о том, что правительством была принята реформа об установлении налогообложения на жилую недвижимость от шестидесяти квадратных метров для квартир и от ста двадцати квадратных метров для домов. Не будут облагаться налогами киоски, рынки и те субъекты малого бизнеса, на которых люди зарабатывают сами себе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.