Перейти к содержимому

Выбор редактора

Черкасская область укрепляет молочные традиции




На фоне общего падения производства животноводческой продукции особенно ценны примеры бережного, рачительного отношения к возрождению отрасли, работы над повышением его потенциала. Поскольку Черкасская область всегда славилась высокой производительностью ферм, то и теперь есть хозяева, которые не только сохраняют высокий уровень эффективности производства, но и приумножают успехи, тем самым укрепляя давние традиции.
Группа компаний Лебединского семенного завода, в состав которой входит СООО «Агрофирма «Высь», намерена в этом году реконструировать ферму под получение бесконтактного молока, то есть обеспечить все условия для увеличения эффективности производства. В прошлом году на ферме надоили более 127 тонн молока (свыше 4100 литров от каждой коровы). В нынешнем году планируется довести количество коров до 120 голов. Также вскоре реконструируют помещения для отдельного содержания нетелей.
Управление агропромышленного развития Городищенской райгосадминистрации недавно собрало руководителей хозяйств района в ЧСП «Агрофирма «Шульц», где они изучали опыт производства высококачественного молока. Руководитель предприятия Александр Лупашко сумел вывести производство на высокий современный уровень.
За несколько последних лет в хозяйстве построено два новых коровника (на 200 голов каждый) с учетом современных технологий строительства и требований производства молока. Специалисты тщательно отобрали высокопородное поголовье, которое завозили со всей Украины. Селекционно-племенную работу здесь ведут по всем требованиям. Удалось подготовить квалифицированный и ответственный персонал.
Работники этого и других хозяйств, не оставляют надежды на улучшение общей тенденции развития отрасли и в дальнейшем развивают молочное направление, хотя это дело чрезвычайно сложное и требует системной поддержки государства. Ведь серьезные проблемы создает диспаритет цен на товары и услуги в отрасли.

Серебряный графин цена


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.