Перейти к содержимому

Chevron намерен принять участие в разработке нетрадиционных залежей газа в Украине




ДК "Укргаздобыча"провела переговоры с представителями американской энергетической компании Chevron Corporation, обсудив перспективы совместного поиска и разработки нетрадиционных залежей газа в рамках предложенной компанией Chevron участка. Об этом сообщает пресс-служба ДК "Укргаздобыча".

Представители Chevron подчеркнули высокий интерес к залежам нетрадиционного газа на территории Украины, и выразили намерения в их разработке.

По результатам переговоров принято решение о дальнейшем рассмотрении и проработке путей и форм привлечения инвестиций от компании Chevron с целью реализации проектов совместной добычи залежей газа.

Отметим, в компания Shell также заявляли, что намерены инвестировать в добычу сланцевого газа в Украине, однако при условии если будет предлагаться большая территория под разработку, продлен срок лицензии и введены налоговые льготы. При этом В Минтопэнерго заявили, что готовы инициировать все эти изменения.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр - мнистр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что правительство считает перспективными вопросы альтернативных разработок газа, в частности, сланцевого на территории Украины. По его словам, несмотря на то, что себестоимость добычи сланцевого газа выше, чем обычного газа, это все равно большая перспектива.

А.Клюев подчеркнул, что правительство Украины планирует за 10 лет увеличить добычу газа в Украине в два раза - до 40 мрд куб. в год. В частности, он сообщил о намерении привлечь крупных инвесторов "типа Shell и Chevron".

А.Клюев также заявил о подготовке участков по добыче сланца. По его словам, в Украине одно из самых больших месторождений сланцевого газа, и правительство уже провело переговоры в этой сфере.

Chevron Corporation одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний США, ведет деятельность в 180 странах. Основная деятельность - добыча нефти и газа, переработка, транспортировка и продажа нефтепродуктов.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.