Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чистая прибыль Walt Disney в третьем квартале превысила $2,5 млрд




Американская компания Walt Disney обнародовала финансовые итоги третьего квартала 2015 – 2016 финансового года, завершившегося 2 июля. В соответствии с отчетом компании, чистая прибыль увеличилась на 5% и составила $2,6 млрд.

Вместе с тем, Walt Disney сообщила о росте выручки в отчетном периоде на 9% до практически $14,3 млрд. В сегменте парков выручка компании увеличилась на 2% до чуть менее $4,5 млрд, в сегменте медиасетей – на 2% до практически $6 млрд, в сегменте анимации, кинематографии и звукозаписи (Studio Entertainment) – на 40% до чуть менее $2,9 млрд.

За первые три квартала 2015 – 2016 финансового года чистая прибыль Walt Disney выросла практически на 15% до чуть более $7,5 млрд, а выручка – на 9% до практически $39 млрд.

По словам генерального директора компании Роберта Айгера, хорошие финансовые показатели, зафиксированные по итогам третьего квартала текущего фингода свидетельствуют о том, что Walt Disney находится на правильном пути. «Набор наших активов, как и наша способность вести бизнес достаточно хороши для того чтобы усиливать бренд Disney, создавать стоимость для наших акционеров, а также вкладывать средства в будущий рост» - подчеркнул Айгер.

10 августа Walt Disney сообщила о намерениях приобрести около 30% акций стриминговой компании BAMTech. Согласно некоторым оценкам, сумма сделки составит $1 млрд. После приобретения BAMTech компания собирается дополнить пакет своих предложений сервисом потокового видео ESPN.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.