Перейти к содержимому

Чистая прибыль ArcelorMittal в III квартале с.г. выросла до 1,35 млрд долл




Чистая прибыль крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal в III квартале 2010 г. составила 1,35 млрд долл., увеличившись на 48,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года в размере 910 млн долл. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете ArcelorMittal.

Отметим, что по показателю чистой прибыли компания значительно превзошла прогнозы аналитиков, которые ожидали данного значения на уровне 629 млн долл.

Объем продаж сталелитейного гиганта составил за отчетный период текущего года 21,04 млрд долл. - на 30,1% больше соответствующего показателя годовой давности в размере 16,17 млрд долл. Операционная прибыль ArcelorMittal в III квартале с.г. составила 1,06 млрд долл., что более чем в три раза превышает соответствующий показатель годовой давности в размере 326 млн долл.

Напомним, чистая прибыль ArcelorMittal в I квартале 2010 г. составила 679 млн долл., тогда как за аналогичный период прошлого года компания зафиксировала чистые убытки на сумму 1,06 млрд долл.

Объем продаж составил за январь-март текущего года 18,65 млрд долл. - на 23% больше соответствующего показателя годовой давности в размере 15,12 млрд долл. Операционная прибыль ArcelorMittal в I квартале составила 686 млн долл. против операционных убытков годом ранее на сумму 1,48 млрд долл.

Чистая прибыль крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal SA за 2009 г. снизилась почти в 80 раз - до 118 млн долл. по сравнению с 9,4 млрд долл., полученными годом ранее.

Объем продаж ArcelorMittal за 2009 г. уменьшился на 47,9% и составил 65,11 млрд долл. против 124,94 млрд долл. годом ранее. Операционные убытки за отчетный год достигли 1,68 млрд долл., тогда как за 2008 г. компания получила операционную прибыль в размере 12,24 млрд долл.

Сталелитейный гигант ArcelorMittal фактически был образован в августе 2006 г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл. Слияние Arcelor и Mittal Steel позволило создать объединенную компанию, которая в настоящее время контролирует около 8% мирового рынка стали.

Компания ArcelorMittal работает в более, чем 60 странах и производит десятую часть всей мировой стали. На ее предприятиях трудятся около 320 тыс. человек. В Украине ArcelorMittal владеет ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь"), которое специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.