Перейти к содержимому

Чистая прибыль Caterpillar по итогам 2010 г. выросла до 2,7 млрд долл




Чистая прибыль крупнейшего в США машиностроительного концерна Caterpillar Inc. по итогам 2010 г. выросла втрое - с 895 млн долл. до 2,7 млрд долл., сообщила сегодня компания, передает РБК.

При этом продажи промышленного гиганта увеличились за год более чем на 10 млрд долл. - до 42,6 млрд долл. (+31%).

Столь существенный рост финансовых показателей объясняется крайне низкой сравнительной базой 2009 г. - в разгар кризиса заказы и продажи Caterpillar рухнули вместе с рынком. В минувшем же 2010 г. рост прибыли и выручки был обеспечен восстанавливающимся спросом в развивающихся и развитых странах.

По итогам IV квартала прибыль Caterpillar подскочила в 4,2 раза - до 968 млн долл. при выручке 12,81 млрд долл. (+62%).

Компания прогнозирует, что в 2011 г. ее годовая выручка заметно вырастет и превысит 50 млрд долл.

Caterpillar - одна из крупнейших американских машиностроительных компаний, ее акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average. Она является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин.

Отметим, данные Caterpillar традиционно рассматриваются рынком как индикатор состояния в американской (и отчасти мировой) промышленности. Компания производит тяжелую и строительную технику, и рост спроса на нее косвенно свидетельствует о развитии производства.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.