Перейти к содержимому

Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев 2010 г. составила 840 млн евро




Чистая прибыль шведского автопроизводителя Volvo Group по итогам 9 месяцев 2010 г. составила 7,8 млрд шведских крон (840 млн евро), тогда как за аналогичный период 2009 г. компания зафиксировала чистые убытки в размере 12,7 млрд шведских крон. Об этом сообщается в материалах Volvo, пишет РБК.

Объем продаж Volvo Group в январе-сентябре с.г. достиг 191,35 млрд шведских крон (20,6 млрд евро), что на 20,7% превышает объем продаж за сравнительный период прошлого года, зафиксированный на уровне 158,6 млрд крон. Операционная прибыль компании за 9 месяцев текущего года составила 12,5 млрд крон (1,3 млрд евро) против операционного убытка годом ранее на сумму 14,7 млрд крон.

В III квартале 2010 г. чистая прибыль Volvo Group составила 2,85 млрд шведских крон (307 млн евро), тогда как за тот же период 2009 г. компания зафиксировала чистые убытки на 2,9 млрд шведских крон. Объем продаж Volvo Group в июле-сентябре с.г. достиг почти 64 млрд шведских крон (6,9 млрд евро), что на 32% больше аналогичного показателя прошлого года в размере 48,5 млрд крон. Операционная прибыль автопроизводителя в III квартале с.г. составила 4,9 млрд крон (530 млн евро) против операционного убытка годом ранее на сумму 3,3 млрд крон.

Прибыль Volvo Group превысила консенсус-прогнозы аналитиков. Так, аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали, что операционная прибыль компании составит около 4,3 млрд шведских крон. Объявленный показатель составил 4,9 млрд крон.

Отметим, что 14 сентября с.г. представители нового владельца бренда Volvo, китайская Zhejiang Geely Holding Group заявили, что компания намерена наладить производство знаменитых шведских автомобилей у себя на родине. В планах китайцев строительство трех заводов общей мощностью 300 тыс. автомобилей в год.

Компания Volvo Group является вторым по величине в мире производителем грузовых автомобилей. Компания выпускает грузовики под собственным брендом, а также под марками Nissan Diesel, Renault и Mack. Помимо подразделения по производству грузовиков Volvo Trucks в Volvo Group входят также компания по производству автобусов Volvo Buses и подразделения по производству строительного оборудования (Volvo Construction Equipment), производству двигателей и энергетических систем для морского и промышленного применения (Volvo Penta), производству комплектующих для авиационных, ракетных и газотурбинных двигателей (Volvo Aero), оказанию финансовых услуг (Volvo Financial Services).


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.