Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чистый убыток ОАО "Укртелеком"за 9 мес. 2010 г. составил 62 млн 655 тыс. грн




Чистый убыток ОАО "Укртелеком"за 9 мес. 2010 г. уменьшилась в 3,1 раза, до 62 млн 655 тыс. грн, по сравнению с 194 млн 814 тыс. грн за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в раскрытии информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период увеличился на 2,15%, до 5 млрд 74 млн 21 тыс. грн, по сравнению с 4 млрд 967 млн 53 тыс. грн за 9 мес. 2009 г.
Напомним, 13 октября Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО "Укртелеком". Пакет предлагается по начальной цене 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость. Торги пройдут 28 декабря с.г., по принципу аукциона. Шаг во время аукциона по продаже "Укртелекома"будет 105 млн грн или 1% от стартовой стоимости предприятия.
Ранее Кабмин одобрил условия продажи 92% акций "Укртелекома". Новый владелец компании должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). За два года "Укртелеком"должен создать выделенную систему специальной связи для нужд государственных структур. Собственник предприятия обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени). Покупатель "Укртелекома"в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.
19 октября первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен заявил, что ЕБРР готов рассмотреть возможность частичного кредитования сделки по покупке 92,79% государственных акций ОАО "Укртелеком". "Это возможно при условии, что процесс приватизации будет справедливым и что победитель будет в нас нуждаться", - сказал В.Фримен.
ЕБРР также не исключает возможности вхождении в будущем в акционерный капитал "Укртелекома", так как имеет опыт работы в сфере телекоммуникаций.
Отметим, 28 сентября с.г. глава ФГИУ Александр Рябченко заявлял, что ФГИУ будет считать удачной продажу ОАО "Укртелеком"за 12 млрд грн. По его словам, сейчас капитализация составляет 10,7 млрд грн, а в феврале с.г. - было 7 млрд грн.
По мнению аналитиков инвестиционной группы "Сократ", цена продажи "Укртелекома"может достигнуть 12-15 млрд грн с потенциальным количеством покупателей в районе 3-4 компаний.
Ранее Кабмин согласился с предложением ФГИУ относительно досрочной продажи закрепленного в государственной собственности пакета акций в размере 25% уставного капитала плюс одна акция ОАО "Укртелеком", а также относительно внесения изменений в план размещения акций "Укртелекома"в части продажи пакета акций в размере 92,79% (17,4 трлн штук) на аукционе.
"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания была включена в перечень приватизируемых в 2007 г. Однако приватизация до сих пор не состоялась. ОАО "Укртелеком"создано 5 января 2000 г. В состав общества входит 33 филиала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.