Перейти к содержимому

Чистый приток ПИИ в Украину вырос в январе-сентябре-2010 на 8% - НБУ




Чистый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в январе-сентябре 2010 года составил $3,6 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на предварительные данные. "За девять месяцев валовый приток ПИИ в Украину (то есть вложения нерезидентов в украинскую экономику) составлял $4,3 млрд, что на 25% больше чем за соответствующий период прошлого года... Объемы чистого притока ПИИ в У0краину (разница между притоком ПИИ в Украину и вложениями за границу) в январе-сентябре 2010 года составляли $3,6 млрд, что на 8% больше чем за соответствующий период прошлого года ($3,4 млрд)", - указывается в сообщении.

По данным НБУ, капитальные вложения резидентов Украины за границу выросли в январе-сентябре-2010 до $681млн со $101 млн за аналогичный период прошлого года.

"Данные цифры не являются свидетельством оттока капитала из Украины, а скорее демонстрируют попытку украинского бизнеса расширить пределы своей деятельности, диверсифицировать географические риски и повысить эффективность процесса управления активами", - подчеркивается в сообщении.

НБУ также сообщил, что накопленный объем ПИИ в Украину к 1 июля 2010 года составил $53,6 млрд, что на 3% больше чем на начало года. Накопленный объем ПИИ из Украины на эту же дату достиг $7,8 млрд, что на 8% больше чем на начало года.

Источник: Интерфакс-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.