Перейти к содержимому

Чорноволенко посоветовал Януковичу ликвидировать должность премьер-министра




Административная реформа не сняла главную проблему — дублирование функций на уровне Кабинета Министров и Администрации Президента. Об этом заявил председатель Киевской городской организации Народного Руха Украины, народный депутат Александр Чорноволенко.

«В целом оптимизация деятельности — это хорошо, но не в данном случае. Не надо забывать, что вождь этого всего — Янукович не уходит в отставку, поэтому вся эта оптимизация является только концентрацией властных мощностей для более эффективной реализации планов главы государства. Главное то, что антигосударственная суть нынешней власти никуда не девается. От реформы в основном пострадают госслужащие среднего звена. Вот и все », — считает политик, сообщили в пресс-службе НРУ.

Чорноволенко считает, что если президенту не терпится концентрировать власть, то тогда следовало бы не делать административную реформу в том виде, какой она есть сейчас, а объединить президента с Кабинетом Министров, ликвидировав должность премьер-министра.

«Эта административная реформа бессмысленна, ибо ею изменяется количество министерств, численность их сотрудников, но не снимается проблема дублирования функций. Главное дублирование функций у нас происходит на уровне Администрация Президента — Кабинет Министров. Вот это наша главная проблема. Следовало бы также ликвидировать районные и областные госадминистрации, создав полноценные исполкомы при соответствующих советах. Это значительно уменьшило бы чиновничий аппарат », — подытожил политик.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что суть административной реформы заключается в повышении эффективности управления страной.

[right]Источник: Янукович боится хакеров[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.