Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что дает вступление в СРО




Современные строительные фирмы для проведения работ должны иметь специальное свидетельство. Оно указывает на допуск к работам СРО. Такая организация представляет собой коллектив корпораций, которые специализируются на предоставлении определенных услуг.

Преимущество СРО переоценить довольно тяжело. Во-первых, после вступления в саморегулируемую организацию компания получит постоянную круглосуточную поддержку в сложных ситуациях, которая предоставляется на должном законном уровне. Также на сайтах таких компаний можно найти свежие законодательные решения и нормативно-правовые акты, которые и регулируют деятельность СРО. Во-вторых, специализированные компании ежегодно проводят проверки сотрудников для повышения их квалификации, в том числе и для рабочих строительных специальностей. Такая процедура подразумевает проведение разнообразных курсов и практических занятий, тренингов и так далее. В-третьих, саморегулируемые организации предлагают всем участникам соответствующие сертификаты, подтверждающие наличие в компании совершенной системы менеджмента и управления проектами. Такие сертификаты открывают новые дороги для строительных компаний. Например, участие в различных конкурсах и тендерах на проведение сложных работ и выполнение дорогостоящих проектов, что сулит немалые прибыли.

К сожалению, для вступления в СРО необходимо изначально внести определенный немалый денежный вклад. Но это вполне оправдано. После регистрации в СРО строительная компания не будет больше довольствоваться небольшими частными заказами, а сможет выполнять крупные проекты и зарабатывать намного больше.

Основная часть средств от стартового взноса переходят в компенсационный фонд СРО. Обычно он составляет от трехсот тысяч рублей до миллиона рублей. Причем существуют лояльные условия вступления в СРО для небольших компаний. Например, внесение вступительного взноса частями, то есть в рассрочку. Такой шаг подразумевает внесение определенной части суммы на этапе вступления в СРО. Остальная сумма разбивается на несколько частей и вносится в течение определенного периода, оговоренного в договоре.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.