Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что дальше будет происходить с обесцениванием валюты?




По словам экспертов, бюджет на текущий год предполагает курс доллара на отметке семнадцать гривен, однако на «черном рынке» стоимость иностранной валюты уже давно стала выше. Несколько экспертов решили обсудить, каким образом будет влиять девальвация и рост иностранной валюты. Прежде всего, Олег Устенко (исполнительный директор международного фонда Блейзера) считает, что на курс доллара обязательно повлияет получение двадцати пяти миллиардов долларов на внешнее финансирование. Также по словам Устенко, многое зависит и от спроса населения на саму иностранную валюту. Если сравнивать спрос на доллары с критическими периодами истории нашей страны, то сейчас он достаточно незначителен.
Еще одним фактором, который будет влиять на курс валюты, является военное положение, как отмечает эксперт. Если военный конфликт прекратится, а население сможет более уверенно смотреть в свое будущее, то спрос и, соответственно, стоимость иностранной валюты будет несколько уменьшаться. Если же банковская система будет опять постепенно переходить в состояние кризиса, то и спрос и стоимость доллара будет выше.
По словам другого эксперта – Андрея Блинова (который является финансовым аналитиком «Лиги финансового развития») – вообще нельзя делать какие-то прогнозы относительно курса доллара на текущий год. Ведь принятый бюджет далек от идеала, носит шарлатанский характер. Также Блинов говорит о том, что фактически сейчас существует один курс – для бухгалтерского учета, и второй – по которому банки скупают валюту у людей, однако потом задерживают ее у себя, не продавая. Несмотря на сложившуюся ситуацию, но «черный рынок» работает намного быстрее и слаженнее, чем это может сделать официальный рынок валюты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.