Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что делает Гонтарева для национальной валюты?




Напомним о том, что за прошедшие восемь месяцев наша национальная валюта подешевела ровно в два раза, при всем этом, некоторые дистрибьюторы и закупщики уже сегодня считают один доллар по девятнадцать гривен, уровень инфляции приводит в шок с каждым днем все большее количество украинцев, люди беднеют. Несмотря на все явные признаки глобального кризиса экономики государства, в Национальном банке говорят о какой-то «стабилизации». В свете таких событий закономерно возникает вопрос о том, на какой стороне работает Нацбанк со своей главой, и почему же Гонтарева упорно не замечает наступающего коллапса?
Как сообщила сама глава Нацбанка, на сегодняшний день мы находимся как раз в ситуации равновесия, когда импортеры не желают приобретать валюту, а экспортеры только начинают ее продавать. Также Гонтарева заявила, что количество межбанковских сделок с валютой значительно увеличилось. Также она сообщила, что поднятие курса иностранной валюты сразу после выборов – это чистой воды совпадения. Якобы все уже заранее к этому шло, ведь макропрогнозы улучшились, выборы в парламент также прошли достаточно тихо и мирно, были достигнуты договоренности насчет следующих траншей по кредиту.
Возникает ощущение, что глава Нацбанка была просто ни сном, ни духом была об отложенном спросе на доллары, о том, что ограничения НБУ значительно подорвали возможность приобретения сырья, об импортерах, которые стали бешеными темпами снижать обороты. Видимо, представление даже о малейшей стабилизации существует лишь в голове у самой Гонтаревой, поскольку больше никто, кроме нее, таких «чудесных» явлений не замечает. Кроме того, еще и сам Нацбанк поддерживает панические настроения у населения, которое уже просто измучалось с теперешней ситуацией, и больше абсолютно не доверяет банковской системе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.