Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что делать с экономикой Украины




Кто виноват , это всегда понятно .
Что делать , - знает только Николай Гаврилович.



Инфляция высокая.
Режим "затягивания поясов" сильный, долгий и главное нам не объясняют, что будет через месяц, через три, через шесть...
Стратегии не вижу.




Источник обслуживания внешнего долга сегодня - только кредитные транши МВФ .
Гривна девальвирована. Кредиты в валюте. Дорого. Боюсь от безнадёги будет неконтролируемо включен станок. Национальному регулятору всё равно необходимо поддерживать рефинансированием банковскую систему.



Чтобы я сделал?



➤ срочное сокращение государственных расходов через двух-, трех- четырех- , кратное сокращение государственного аппарата. ( вряд ли сделают, ибо партия власти получит кучу безработных чиновников , которые проголосуют осенью против власти)
➤ срочно продать все государственное что можно продать, и нефиг тешить себя иллюзиями , что рынок на дне, причесать надо, предпродажную подготовку сделать, фигня это,-не умеет государство управлять активами. Возможно отдайте бизнесу, например, мне ( и еще пару тысяч бизнесменов доказавших свою состоятельность и умение управлять активами) ,
штук сто ( сразу в одни руки) государственных предприятий в управление, на условии , например, 25% прибыли ( когда я их выведу на прибыль , сроки конечно обозначьте) мне.
➤ освободите предпринимателей от всех видов налогов на два года ,
при определенном годовом обороте , только чтобы создавали
( не сокращали ) рабочие места ,и платили зарплату вовремя . ( вряд ли сделают , выборы скоро , и бюджет пустой и деньги на выборы собирать надо).
➤ промышленные предприятия , особенно экспортеры ( там где стабильная валютная выручка),чтобы не угробить до конца) ,- льготный режим налогообложения ( на время) .
➤ ну и конечно, угомоните чиновников и правоохранителей, это я о коррупции. Дайте хотя бы тренд и надежду , как в Одессе.



Автор: Сапронов Юрий


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.