Перейти к содержимому

Что ожидает рубль в ближайшем будущем?




Согласно прогнозам экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина, в течение этого года курс рубля будет скорректирован. Тем не менее, полностью отыграть свое падение ему будет достаточно сложно, поэтому осуществить это в полной мере просто невозможно.

Причина возникновения данной проблемы заключается в спровоцированном "бегстве" капиталов с развивающихся отечественных рынков, в то время, как власти США сворачивают меры, которые бы смогли стимулировать экономический рост.

Стоимость российской валюты падает за счет совокупности действий со стороны локальных инвесторов, которые выводят свои сбережения за границу и зарубежных инвесторов, продающих рубль из-за шаткого положения российской экономики. На данный момент доллар стоит уже более 36 рублей, а курс евро быстро приближается к отметке, равной 50 рублей.

Тем не менее, Кудрин отметил, что текущие фундаментальные показатели не являются подтверждением того, что курс рубля упадет намного сильнее. Согласно его мнению, вскоре он пойдет обратно. Тем не менее, за счет ряда факторов за последние несколько месяцев, получилось, что он "проскочил" плановую отметку послабления. И скорее всего, к концу года стоимость одного доллара составит примерно 35 рублей.

Кроме того, Кудриным было отмечено то обстоятельство, что на курс рубля влияет сразу несколько факторов, в числе которых значится и желание россиян перевести накопленные сбережения в иностранную валюту.

Даже события последних месяцев на Украине отразились на нашем валютном рынке. Однако, этот фактор все же имеет ограниченное влияние. По прогнозам Кудрина, после нескольких корректировок, положение и стабильность отечественной валюты окрепнет. Кроме того, он отметил, что никаких весомых причин для дальнейшего сильного "проседания" рубля нет.


Всегда думала, что франшиза это что-то страшное, пока не поняла, что это удобный способ ведения бизнеса. Мы как раз с мужем хотим открыть бизнес и работать на себя. Он сказал, что выбор франшизы на сайте очень удобный и стоит задуматься о том, чтобы подключиться к этой схеме ведения бизнеса.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.