Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что теперь украинцам будет обходиться дороже




По подсчетам аналитиков, самые высокие цены для украинцев сейчас установлены на нефтепродукты, горячую воду и тепло. Коммунальные тарифы на сегодняшний день возглавляют рейтинг с самыми высокими ценами. Эксперты говорят о том, что за весь текущий год стоимость снизилась только на овощи, а это говорит о проблемах с их сбытом.
Если говорить о ноябрьских ценах на потребительские расходы, то они еще увеличились на полтора процента. Особенно высокие цены сейчас установлены на отопление и горче водоснабжение. Следует отметить, что данные тарифы повышаются второй раз за год и общая стоимость за них повысилась более, чем на двадцать два процента. Отметим, что Госстат говорит о значительном повышении коммунальных тарифов еще с конца ноября предыдущего года, то есть, мы все является наглядными свидетелями того, как после происшествий Майдана резко стали подниматься все цены.
Также обратим ваше внимание на то, что водоотвод обошелся украинцам дороже всего. И это на фоне постоянного подорожания данных услуг каждый год примерно на пять-десять процентов. В текущем году стоимость на воду подорожала практически на семьдесят процентов, в то время как стоимость на газ увеличилась на шестьдесят три процента. Это случилось еще в мае текущего года.
Третью строчку в рейтинге наиболее подорожавших продуктов для украинцев занимает нефть. В основном, ее стоимость прямо зависела от стоимости доллара. Однако, в этом процессе есть и своя особенность. Она заключается в том, что американская валюта подорожала практически на девяносто процентов, в то время как топливо увеличилось в цене всего на пятьдесят шесть процентов. Особенно повысились в цене те товары, которые напрямую зависят от импорта. К ним относятся лекарства и фрукты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.