Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чтобы ваши финансы не пели романсы - советы экономиста




Один необдуманный шаг может осложнить жизнь на годы. Например, у вас есть еще вполне нормальная машина, но вы захотели новую? На эту "игрушку" вы перестанете обращать внимание уже через неделю-две, зато автокредит будете платить в среднем три-четыре года. Конечно, на помощь всегда могут прийти такие современные услуги, как микрокредит или займ на карту.
Как часто вы думаете о деньгах? В магазине, когда что-то покупаете, или во время обеда? Может, задумываетесь дороге домой или после ужина?
Очевидным остается одно: в школе и вузе в нас "пичкают" такое количество различных формул и правил, которые никогда не будут нужны, но мы практически ничего не знаем о том, без чего жизнь невозможна. Даже родители не всегда дают нам навыки правильного поведения с деньгами. Тем не менее, купюры и монеты – один из важных аспектов нашей жизни. Как их тратить, мы еще как умеем. Зато правильно экономить, а тем более приумножать – научились единицы. Большинство абсолютные невежды в этом деле, а потому действуют в основном интуитивно. Когда она подводит, делают грубые ошибки, за которые расплачиваться приходится не месяцами, а годами.
Если взглянуть сбоку на жизнь любого среднестатистического человека, то первое, что бросается в глаза, - полная зависимость от денег. Мы же постоянно говорим о том, как их получить, а потом потратить. По восемь и более часов ежедневно их зарабатываем! Но все это время, оказывается, не делаем главного – не управляем своими деньгами. Поэтому и не приумножаем их. А все потому, что большинство из нас до сих пор не усвоила одно важное правило: либо деньги работают на нас, либо мы работаем на них.
Знакомая многим ситуация: до зарплаты еще дни-недели, а денег уже давно нет. Или же другой вариант: ребенок уже закончила школу, а денег нет даже на оплату обучения в "дешевом" вузе, не говоря о престижном. А все потому, что мы не научились распоряжаться средствами правильно!
Стоит просто сделать расходы более продуманными и тогда использование средств будет более эффективным. Это избавит от возможности получения неожиданных счетов и других неприятных неожиданностей. Ведь вы не поддадитесь навязчивой рекламе, дистрибьюторов любого рода и, соответственно, сохраните деньги.
Резерв в вашем личном бюджете должен всегда составлять не менее 10% от полученных средств. Ведь надо все время быть готовым к неожиданным расходам. Например, вы простудились и срочно нужны лекарства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.