Перейти к содержимому

Coincheck планирует выход из азиатского региона




Планы по развитию бизнеса представила криптокомпания Monex Inc., которая недавно стала владельцем японской криптобиржи Coincheck. Сообщается, что Monex Inc. ставит своей приоритетной задачей продвижение на рынок стран Европы и Соединенных Штатов.

Руководство Monex полагает, что Coincheck будет предоставлена лицензия в июне, но уже сегодня серьезно рассматривается вопрос о выходе за пределы своего региона.

«Бытует сегодня мнение, что Япония лидирует на крипторынке, но если говорить, к примеру, о количестве институциональных инвесторов или рассматривать проблему в сфере классификации ценных бумаг, то Япония значительно уступает Соединенным Штатам и странам Европы», — говорится в официальном сообщении.

Япония первой в мире стала применять биткоин в качестве легального средства взаиморасчетов. Но сегодня уже вся Европа серьезно занимается решением вопроса криптовалютного регулирования. А самое большое влияние на статус криптовалют в мировой экономике сегодня имеют Соединенные Штаты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.