Перейти к содержимому

Credit Suisse должен США 5,3 млрд. долларов




Именно к такой компенсации «приговорили» известный швейцарский банк в связи с завершением рассмотрения «ипотечного дела». А днях Министерство Юстиции США смогло достигнуть компромиссного решения с финансовым учреждением, добившись уплаты не только взыскания, но и компенсации пострадавшим лицам.
Следует заметить, что стороны конфликта достигли соглашения самостоятельно, без «запуска бюрократического процесса». Это значит, что второй по своей величине швейцарский банк избежит подачи гражданских исков со стороны Министерства юстиций США. В последнем отметили, что соглашение содержит в себе не только решение проблемы, но и информационный подтекст, который гласит: все финансовые учреждения, повинные в кризисных явлениях 2008 года будут привлечены к ответственности. Как известно, в этот период Credit Suisse сделал несколько громких заявлений о ценных ипотечных бумагах. Проверка поданной учреждением информации показала, что таковая не подкреплена фактами. В результате, пострадали люди, имеющие минимальное отношение к финансовым махинациям на ипотечном рынке – простые американцы.
Расследование, проведенное Минюстом США, выявило нарушения со стороны банка, имевшие место в 2005-2007 годах. В этот период банк активно участвовал в торговле ипотечными бумагами, соответственно, предоставляя своим клиентам данные о ценности таковых, выгодности той или иной следки. Факты показали, что нередко данная информация носила частично или полностью ложный характер. Американские власти заключили, что этот фактор мог иметь (и имел) ощутимое влияние на события экономической сферы 2008 года.
Стоит заметить, что сегодня похожие проверки ведутся довольно часто. Несмотря на то, что кризис 2008 года сменился другим, а экономическая ситуация ощутимо изменилась, юридические и экономические компании мира активно работают над изучением всех обстоятельств. Так, в компанию http://www.centraldep.ru и сегодня нередко обращаются стороны конфликтов, имевших место в этот период. Специалисты стремятся оказать необходимую помощь, установив все аспекты сделок, событий, приведших к возникновению ситуации, приняв соответствующее решение о необходимости применения той или иной тактики ведения дела. Будем надеяться, что конфликт Минюста США и швейцарского банка станет полезной практикой для мирового сообщества.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.