Перейти к содержимому

CША: Уолл-Стрит проявляет оптимизм



Американские фондовые индексы продолжают демонстрировать отличные темпы роста второй день подряд. Поводом к всплеску инвесторского оптимизма послужили данные о сильных розничных продажах и улучшении на рынке жилья. Основные розничные продавцы сообщили, что в ноябре продажи оказались лучше ожиданий аналитиков. Увеличение расходов во время предпраздничных распродаж является сильным сигналом к тому, что потребители чувствуют себя более уверенно. Как заявил Дрю Матус, старший экономист UBS, любой признак увеличения потребительской активности означает, что экономика США восстанавливается. Национальная ассоциfция риэлторов заявила, что число людей, подписавших контракты на покупку дома, увеличилось сразу на 10,4 процента в октябре. Экономисты ожидали небольшого понижения показателя. Оптимизму не смогли помешать даже новые данные об увеличении количества первоначальных требований по безработице.
Индекс Dow Jones повысился к концу дня на 106,63 пунктов или 0,95 процента до уровня 11 362,41 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 15,45 пункта или 1,28 процента до уровня 1 221,52 пунктов . Индекс Nasdaq Composite вырос на 29,92 пункта или 1,17 процента до 2 579,35 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 14,5 миллиардов акций, что выше среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.