Перейти к содержимому

CША: Уолл-Стрит теряет оптимизм



Американские фондовые индексы снизились в последний день ноября на фоне продолжающихся волнений инвесторов относительно развязки европейского кризиса суверенной задолженности. Существуют предположения, что этот кризис может перекинуться с Греции и Ирландии на Португалию и Испанию. Но в середине дня акции смогли отыграть часть предыдущих потерь после того, как представители администрации президента Барака Обамы заявили о возможном компромиссе в вопросе отмены налоговых льгот введенных во время правления Буша-младшего. Президент США Барак Обама заявил, что в то время как в стране сохраняются разногласия как по решению истекающего срока льготных налогов, не было достигнуто согласия с конгрессменами. Поэтому обе стороны продолжат работать вместе, чтобы решить эту проблему. Продолжение снижения налогов будет стимулировать инвесторов держать акции, поскольку они не будут подпадать под более высокие ставки налогов на прирост капитала в следующем году. Предполагается также поощрять компании продолжать выплачивать дивиденды, которые облагаются налогом по более выгодному курсу в рамках нынешнего сокращения налогов. Кроме того, инвесторы были воодушевлены всплеском показателя потребительского доверия, опубликованного. Conference Board заявило, что индекс потребительского доверия подскочил до пятимесячного максимума на уровне 54,1 пункта в ноябре с предыдущего уровня 49,9 пунктов в октябре. Это лучше, чем ожидали аналитики, но все еще значительно ниже уровня 90, который соответствует здоровой экономике. Индекс показывает самый высокий уровень с начала рецессии в декабре 2007 года.
Индекс Dow Jones понизился к концу дня на 46,47 пунктов или 0,42 процента до уровня 11 006,02 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 7,22 пункта или 0,61 процента до уровня 1 180,54 пунктов . Индекс Nasdaq Composite понизился на 26,99 пункта или 1,07 процента до 2 498,23 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 7,5 миллиардов акций, что ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.