Перейти к содержимому

Выбор редактора

Dalian Wanda нарастила инвестиции в Голливуд




Китайская корпорация Dalian Wanda Group, принадлежащая богатейшему человеку в КНР Ван Цзяньлиню сообщила о своих намерениях продолжать инвестировать в кинопроизводство в США.

В начале текущего года Dalian Wanda закрыла сделку по приобретению американской кинокомпании Legendary Entertainment за $3,5 млрд. В настоящее время, по данным СМИ корпорация ведет переговоры о покупке доли в Paramount Pictures за $2,5 млрд.

По словам представителя китайской корпорации, ее руководство интересуется сотрудничеством с так называемой «большой шестеркой Голливуда» в которую входят такие компании как Universal Pictures, Paramount Pictures, Columbia, Walt Disney, Twentieth Century Fox и Warner Brothers. В ближайшем будущем корпорация намерена заключить сделки с некоторыми из вышеперечисленных компаний на $2 млрд.
Подробности этих сделок представитель Dalian Wanda раскрыть отказался.

Ван Цзяньлинь, основавший Dalian Wanda в 1988 году заявил, что его целью является покупка голливудских компаний и применение их возможностей и технологий в Китае. К 2020 году Цзяньлинь планирует увеличить доход культурного подразделения корпорации в три раза до практически $3 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.