Перейти к содержимому

Дарницкую ТЭЦ продали иностранцам




Фонд госимущества Украины продал государственный пакет акций ЗАО Экостандарт (Дарницкая ТЭЦ, Киев) в размере 34,34% двум иностранным акционерам этой компании за 30 млн 370,537 тыс. грн.

Так, согласно официальному объявлению ФГИ в газете Ведомости приватизации, госпакет был разделен на два равных по размеру, которые за одинаковую сумму выкупили компании Makshell Enterprises Lіmited (Британские Виргинские о-ва) и Introstyle Consult Lіmited (Великобритания), которым принадлежит по 24,4654% акций. Всего было продано 56,664 млн штук акций общей номинальной стоимостью 28,332 млн грн.

Как сообщалось, до начала 2008 года Экостандарт носил название ЗАО Энергетическая компания Укр-Кан Пауэр, позже она сменила его на ЗАО Энергогенерирующая компания ДАРтеплоцентраль.

Укр-Кан Пауэр создано в 1997 году с целью реконструкции Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает теплом Дарницкий и Днепровский районы столицы.

Соучредителем общества выступили ФГИ и компания Nortland Power Darnytsia Inc. (Канада), которой до осени 2004 года принадлежал 51% акций АО. Позже крупными акционерами компании стали Introstyle Consult и Makshell Enterprises.

Чистая прибыль Дарницкой ТЭЦ в 2009 году выросла на 0,6% по сравнению с 2008 годом - до 7,59 млн грн, чистый доход - на 44%, до 671,81 млн грн. В январе-сентябре 2010 года чистый убыток Экостандарта составил 133,735 млн грн, а его чистый доход составил 522,557 млн грн.

По материалам: Корреспондент



Читайте также:
Автолюбители оплатят строительство автобанов
Эстония присвоила часть России на новых евро


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.