Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дефицит бюджета Бразилии достиг исторических максимумов




По итогам ноября 2016 года дефицит бразильского федерального бюджета превысил $11,5 млрд, что является абсолютным рекордом за всю историю регистрации данных (с 1997 года).

Как отмечает Национальное казначейство Бразилии, по сравнению с прошлогодними показателями дефицит бюджета в ноябре текущего года увеличился практически на $5,3 млрд. По итогам января – ноября 2016 года объём дефицита федерального бюджета крупнейшего латиноамериканского государства составил почти $29 млрд. В аналогичном отчётному периоде 2015 года данный показатель составлял $16,5 млрд. Это значение также было признано худшим за всю историю.

Согласно прогнозам бразильского кабинета министров, по завершению текущего года общий дефицит основного финансового документа страны может превысить $52 млрд.

Ранее парламент Бразилии принял поправку к Конституции, ограничивающую расходы. Поправка была предложена действующим президентом государства Мишелем Темером. В соответствии с инициативой Темера, вплоть до 2036 года рост базовых расходов федерального правительства не сможет опередить уровень инфляции. Поправка направлена на устранение дефицита бюджета и привлечение иностранных инвестиций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.