Перейти к содержимому

Дефицит бюджета США в ноябре c.г. составил 150 млрд долл




Дефицит федерального бюджета США в ноябре 2010 г. составил 150 млрд долл., сообщает РБК со ссылкой на Министерство финансов страны.

Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 132 млрд долл.

Ноябрьский дефицит бюджета стал крупнейшим в сравнении с показателями аналогичного периода прошлых лет. Бюджетный дефицит, который фиксируется уже 26-й месяц подряд, в ноябре 2009 г. составил 120 млрд долл.

В ноябре с.г. расходы выросли до 299 млрд долл. по сравнению с 254 млрд долл. в ноябре 2009 г. и 286 млрд долл. в октябре с.г., сообщило министерство. Поступления в бюджет составили 149 млрд долл. в сравнении с 134 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.

В течение первых двух месяцев 2010-2011 финансового года, который начался 1 октября с.г., правительство США зафиксировало дефицит в размере 291 млрд долл. по сравнению с 297 млрд долл. за тот же период годом ранее.

Отметим, в августе Бюджетное управление конгресса США спрогнозировало дефицит бюджета на грядущий финансовый год на уровне 1,066 трлн долл., в то время как Управление бюджетного проектирования администрации президента США рассчитывает, что дефицит в указанный период составит 1,416 трлн долл.

Напомним, бюджетный дефицит за прошлый финансовый год составил 1,294 трлн долл. Доходы американского бюджета в истекшем финансовом году составили 2,162 трлн долл. (14,9% ВВП), расходы - 3,456 трлн долл. (23,8% ВВП). Однако, рекордным пока остается 2009 г., по итогам которого дефицит вырос до уровня 1,416 трлн долл.

Неутешительный прогноз по бюджету станет серьезной проблемой для палаты представителей, большинство в которой в результате прошедших в начале ноября с.г. промежуточных выборов получили республиканцы. Одним из главных лозунгов их кампании стало сокращение бюджетных расходов.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.