Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дефолта не будет?




Несмотря на то, что украинская экономика на сегодняшний день находится в самом критичном для нее положении, наши чиновники вовсю заявляют о том, что дефолт стране не грозит. Такая уверенность нашей политической элиты возникает из-за новой программы валютного фонда. По крайней мере, если верить словам Наталии Яресько, то дефолта теперь уже точно не будет.
Согласно с оценкой Нацбанка, ВВП нашего государства может за текущий год снизиться примерно на четыре-пять процентов, в то время как его сокращение за прошлый год составило шесть и семь десятых процента.
По утверждению Кристин Лагард, которая, напомним, является директором МВФ, наша страна за четыре года может получить колоссальную сумму в размере сорока миллиардов долларов не только от самого валютного фонда, но также и от других международных финансовых учреждений. А если финансовая помощь потребуется обычным гражданам, они всегда смогут взять кредит здесь: https://creditok.com.ua/express/.
Как заявляет министр финансов Украины, на сегодняшний день основной задачей Украины на сегодняшний день является стабилизация экономики. Кроме того, очень важно как можно скорее нарастить резервы Нацбанка, вернуть доверие граждан к банковской системе. Следует отметить, что мы выполняем все обязательства, указанные в договоре с МВФ. Валютный фонд уже в марте начнет решать вопрос финансирования Украины в размере семнадцати с половиной миллиардов долларов. Благодаря таким финансовым вливаниям, как говорит Яценюк, можно будет несколько стабилизировать ситуацию, которая сейчас разыгралась на финансовом рынке. Возможно, это также поможет в решении конфликтного вопроса с Россией, что будет способствовать экономическому росту уже со следующего года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.