Перейти к содержимому

Выбор редактора

Действия, которые необходимо совершать банковской системе страны в период кризиса




На сегодняшний день украинская экономика претерпевает броски из одной крайности в другую. Несмотря на это, большинство украинцев все же могут позволить себе приобрести go pro hero 4. Разумеется, что банкиры должны четко и слаженно работать вместе с государством, но такие действия нельзя назвать универсальным рецептом. Но, благодаря им можно немного ослабить то напряжение, которое окутало весь финансовый сектор страны в период кризиса.
Как говорят эксперты, прежде всего, банки должны честно рассказывать, на что уходят средства, выделенные на рефинансирование. Ведь ни Национальный банк, ни банковское сообщество не могут контролировать эти средства. Разумеется, что финансовые учреждения создают ежедневные отчеты для Национального банка, но лучше будет, если в них будут указываться правдивые данные. Иначе этот вопрос должен решаться прокуратурой.
Следующее, что необходимо изменить в банковской системе – это вернуть доверие государства к банкам, доверие граждан к банкам. Разумеется, это сделать будет не так-то просто, ведь за двадцать три года существования независимого государства уже как минимум три раза мы были свидетелями разного рода банкротств.
В условиях сложившейся ситуации мало кто хочет расставаться с валютой, даже за деньги. Зато желающих ее приобрести – хоть отбавляй. По мнению Сергея Мамедова – председателя правления Укргазбанка – следует как можно сильнее поддерживать работу экспортеров, которые на данный момент являются основными поставщиками иностранной валюты. Благодаря этому, как заявляет эксперт, можно будет добиться снижения давления на курс валюты, в результате чего в скором времени в стране появится ее приток.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.