Перейти к содержимому

Dell намерен приобрести поставщика услуг по управлению данными Compellent за 960 млн долл




Ведущий американский производитель персональных компьютеров Dell и IT-компания Compellent Technologies, разрабатывающая технологии хранения и восстановления информации и управления данными, подписали обязывающее соглашение, согласно которому Dell приобретет бизнес Compellent. Об этом сообщается в опубликованном сегодня совместном пресс-релизе компаний, передает РБК.

По условиям соглашения, Dell выкупит все акции Compellent, находящиеся в обращении, заплатив за каждую 27,75 долл. наличными. Таким образом Dell оценивает Compellent приблизительно в 960 млн долл. Транзакция требует одобрения акционеров Compellent. Сделка должна завершиться в начале 2011 г., сообщили стороны.

Напомним, чистая прибыль компании Dell Inc. за девять месяцев 2010-2011 финансового года, завершившихся 30 октября с.г., выросла на 55% и составила 1,708 млрд долл. против прибыли в 1,099 млрд долл., зафиксированной за аналогичный период годом ранее.

Выручка за отчетный период выросла на 21% и достигла 45,802 млрд долл. по сравнению с 38,002 млрд долл., полученными годом ранее. Операционная прибыль компании выросла на 38% - с 1,662 млрд до 2,288 млрд долл.

Чистая прибыль Dell Inc. за III квартал 2010-2011 финансового года выросла более чем в два раза и составила 822 млн долл. против прибыли в 337 млн долл., зафиксированной за аналогичный период годом ранее. Выручка Dell за отчетный квартал выросла на 19% и достигла 15,394 млрд долл. по сравнению с 12,896 млрд долл., полученными годом ранее. Операционная прибыль компании выросла на 77% - с 577 млн долл. до 1,024 млрд долл.

Dell Inc. - третий по величине в мире производитель персональных компьютеров. Оборудование, производимое Dell, включает в себя серверы, системы хранения данных, рабочие станции, сетевое оборудование, персональные компьютеры, ноутбуки и КПК, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы, проекторы, телевизоры. Производственные мощности компании находятся в городах Остине, Нашвилле (штат Теннесси, США), Эльдорадо до Сул (Бразилия), Лимерике (Ирландия), Пинанге (Малайзия) и Сямыне (Китай). Генеральным директором Dell Inc. является ее основатель Майкл Делл. Компания входит в расчетную базу индекса Nasdaq.

Компания Compellent Technologies разрабатывает и поставляет корпоративные системы хранения данных, реализует технологии обслуживания данных, которые полностью автоматизируют многоуровневую структуру хранения данных в электронном хранилище. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.