Перейти к содержимому

Выбор редактора

Деловая активность в промышленном секторе Японии продолжает демонстрировать рост




Предварительные данные о росте PMI в промышленном секторе Японии по итогам прошлого месяца могут оказаться немного ниже, чем в октябре текущего года. Но тем не менее промпроизводство в Стране восходящего солнца продолжает демонстрировать рост, отмечает Nikkei.

Согласно прогнозам аналитиков, PMI в производственном секторе по итогам ноября 2016 года может составить 51,3 пункта. Отметим, в соответствии с официальными данными, в октябре показатель деловой активности достиг 51,4 пункта.

По словам экономиста Markit Эми Браунбил, на протяжение четвёртого квартала текущего года условия в промышленном секторе Японии продолжают улучшаться, о чём свидетельствует рос PMI в течение четырёх месяцев подряд. Рост производства поспособствовал увеличению количества новых заказов что непременно зафиксирует официальная статистика.

Специалисты ожидают, что официальная статистика подтвердит их прогнозы и данные по промпроизводству в прошлом месяце укажут на тенденцию роста. Аналитики предполагают, что рост показателя PMI по итогам ноября 2016 года в годовом выражении увеличится до трёхмесячного максимума – немногим более 2%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.