Перейти к содержимому

Депутаты могут освободить бизнес от пожарного надзора




В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О пожарной безопасности" (относительно проверок).

Законопроект № 8263 от 18.03.2011 передан на рассмотрение комитету народным депутатом от Партии регионов Валентином Ландиком.

Как говорится в пояснительной записке, существующий в стране режим пожарного надзора не является адекватным системе прав и обязанностей владельцев объектов.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 Закона Украины "О пожарной безопасности", путем дополнения ее частью 9. В частности, владелец освобождается от проведения плановых и внеплановых проверок органами пожарного государственного надзора, при условии выполнения им указанных условий. А именно: содержание за собственные средства добровольной пожарной охраны и наличия договора страхования гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен пожарами на объектах повышенной опасности, включая взрывоопасные объекты, направлены на устранение имеющихся недостатков в действующем законодательстве Украины по вопросам пожарной безопасности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.