Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дешево и сердито




Напомним, что впервые резкое падение цен на жилье на Донбассе произошло в начале - середине сентября прошлого года. Тогда цены в этом неспокойном регионе на однокомнатные квартиры упали так: в Донецке - до 10-15 тысяч долларов, в Луганске - до 10 000 долларов. Сейчас многие даже решаются на то, чтобы взять кредит на покупку такого недорогого жилья. Например, используя Кредиты Webmoney от сервиса 24wm.org.
Так, квартиры больших размеров (60-85 квадратных метров) их хозяева предлагают за 80-90 тысяч долларов, а однокомнатные (до 50 квадратных метров) - 50-55 тысяч. Есть и предложения в отношении частных домов на окраинах. На них цены колеблются от 32 тысяч долларов до астрономических.
Понятно, что такие цены на жилье в зоне, где продолжаются военные действия, очень завышены. Однако нельзя не отметить, что даже в такое ужасное время в Донецке находятся люди, которые его покупают, потому что активно торгуются с хозяевами квартир.
Если подумать трезво, то покупка квартиры даже за такие деньги - для нынешнего времени очень рискованное дело. Никто не станет утверждать, что уже на следующий день после оформления договоров купли-продажи в помещение не попадет снаряд и не разрушит его. Поэтому покупатель может остаться не только без жилья, но и без денег.
Однако заключить договор купли-продажи жилья можно не только в зоне активных боевых действий, но и вне ее. Специалисты говорят, что можно, например, для решения этих вопросов поехать в те города, которые контролирует украинские власти, - Мариуполь, Константиновна, Краматорск.
Еще одна весомая деталь. Так, в регионе, и в частности в Донецке, почти не работают государственные нотариусы - все они написали заявления об увольнении. Частные нотариусы не знают, что им делать в таких тяжелых условиях. То есть рынок «пробуксовывает» и по этой причине.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.