Перейти к содержимому

Выбор редактора

Детализация затрат государства 2015. ВР, Президент, Премьер-Министр.




Подготовил подборку затрат государства по обслуживанию Верховной Рады, Президента и Премьер-Министра. Эти 3 статьи гос.расходов в 2015 году перевалили за 2 млрд гривен. (Смотри рисунки)

Некоторые факты:
1. Затраты на Верховную Раду резко возросли в последние 2 месяца. Фактически в ноябре был освоен 2х месячный бюджет, а в декабре более чем 3х месячный бюджет. Самое интересное, разговаривал с одним народным депутатом – сказали, что зарплаты им в декабре не поднимали. Более того, по тем зарплатам, которые получают сейчас депутаты ВР - их зарплаты - это всего 1/10 затрат выделяемых по статье Аппарат ВР... На что реально тратятся деньги – вопрос. Общие затраты на Верховную Раду в 2015 году составили 671 млр гривен. В бюджете на 2016 год заявлено более 700 млн.
Прикрепленное изображение: ris1.jpg

2. Государственное управление делами или в простонародье –ДУСя – всегда являлось государством в государстве. Созданное для обслуживания официальных визитов Президента и его резиденций – обросло различными предприятиями и другими функциями. Фактически обслуживание Президента обходится налогоплательщикам в сумму более 1 млрд гривен. При этом, очень большие затраты, по статье предоставление медицинских услуг идут на оздоровительный комплекс Феофания, который обходится государству более 400 млн гривен в год. При этом, насколько известно, этот комплекс в основном оказывает платные услуги и неплохо зарабатывает сам. В декабре ДУСя освоила также 2х месячный бюджет.
Прикрепленное изображение: ris2.jpg

3. Организация работы Премьер-Министра тоже не дешево обходится налогоплательщиках. За 2015 год затраты составили 273 млн гривен с пиком расходов на декабрь.
Прикрепленное изображение: ris3.jpg

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.