Перейти к содержимому

Выбор редактора

Deutsche Bank назвал самую недооцененную валюту




Специалисты Deutsche Bank назвали польский злотый «экстремально дешевым» и выразили мнение, что он недооценен как минимум на 10%. Водворение польской национальной валюты на 1-е место в рейтинге самых недооцененных мировых денежных стандартов аналитики банка аргументировали устойчивостью польской экономики и благоприятными прогнозами относительно ее роста.
По мнению экспертов Deutsche Bank, несмотря на то, что ВВП Польши по итогам 1 квартала 2016 года прибавил только 3%, что является минимальным показателем за последние несколько лет, польская экономика остается довольно устойчивой, а также имеет «крепкие» макроэкономические перспективы на фоне минимального уровня безработицы в государстве, растущих зарплат и сильных показателей деловой активности в промышленности.
Отметим, польский центробанк неоднократно заявлял об отсутствии отрицательного эффекта на решения экономических агентов от сохраняющейся дефляции, а также о том, что регулятор пока не наблюдает инфляционного давления на экономику, поэтому и не видит смысла менять ключевую ставку. Ожидается, что в текущем и следующем году ВВП Польши вырастет практически на 4%.
В тройку лидеров рейтинга самых недооцененных валют от Deutsche Bank помимо злотого также вошли японская иена и шведская крона.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.