Перейти к содержимому

Deutsche Bank объявил о сокращении премиального фонда на 80%




Карл фон Рор, занимающий пост начальника административного отдела Deutsche Bank во время интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung объявил о решении руководства кредитной организации сократить премиальный фонд на 80%. Кроме того, члены правления банка отказались от собственных бонусов за 2016 год.

По словам фон Рора, данное решение было принято на фоне рекордных убытков Deutsche Bank, а также недавних крупных выплат для урегулирования претензий со стороны властей США и Британии. Глава административного отдела крупнейшего банка Германии подчеркнул, что этот шаг был тщательно обдуман. «Сокращение премиального фонда стало довольно досадным для работников, но мы приняли это решение учитывая интересы акционеров.» - сказал он.

Напомним, ранее представители кредитной организации сообщило о сокращении премии для сотрудников нью-йоркского и лондонского отделений на 90%. При этом львиная доля сокращения пришлась на высший эшелон руководителей.

На протяжение последних двух лет Deutsche Bank отчитывался о получении рекордного чистого убытка. В 2015 году его объём практически достиг €7 млрд, а в 2016 – чистый убыток составил €1,4 млрд. В позапрошлом и прошлом годах акционеры банка не получали дивиденды.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.