Перейти к содержимому

Deutsche Bank проводит роботизацию своей IT-структуры




Руководство Deutsche Bank на совещании банкиров, которое состоялось в немецком городе Франкфурте, заявил, что в ближайшее время предполагается произвести замену большинства сотрудников в финучреждениях Германии роботами.

«Если говорить о новых способах использования рабочей силы, то главной тенденцией ближайшего будущего я считаю ее сокращение. Будем откровенны: для того чтобы эффективно работать, нам не требуется такое количество работников. В свою очередь, людям необходимо искать новые формы деятельности. Сегодня большинство сотрудников наших финансовых организаций выполняют, словно роботы, механическую работу, поэтому целесообразно заменить их роботами, которые будут, как люди», — сказано в пресс-релизе.

Сколько человек из 100-тысячной армии банковских служащих потеряют в результате введения такого новшества работу, не уточняется. Говорится только, что самый серьезный риск увольнения имеют те, кто выполняет типовую работу.

В нынешнем году Deutsche Bank объявлял, что в процессе реорганизации IT-структуры продолжает снижать число рабочих мест.
В 2016 году во время проведения аналогичного мероприятия говорилось, что автоматизация в банковском секторе в течение пяти лет оставит без работы 5 млн человек.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.