Перейти к содержимому

До конца года правительство планирует полностью погасить долг по возврату НДС в размере 9,5 млрд грн




Сумма задолженности по возврату налога на добавленную стоимость (НДС) на сегодняшний день составляет 9,5 млрд грн, в частности, просроченной — 2,4 млрд грн, из нее подтвержденной проверками — 1,8 млрд грн. При этом правительство планирует до конца года полностью погасить этот долг.

Об этом заявил в Верховной Раде Украины вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в ходе часа экономических вопросов к правительству.

«Мы планируем до конца года максимально сократить эту задолженность, а если удастся, вообще выйти на ноль по тем суммам, которые подтверждены проверками», — сказал Тигипко.

При этом он отметил, что в течение года задолженность по возмещению НДС сократилась на 12,4 млрд грн, с 21,8 млрд грн.

Также он подчеркнул, что с принятием нового Налогового кодекса, НДС будет возвращаться автоматически тем компаниям, которые будут соответствовать необходим для этого требованиям. Более того, отметил Тигипко, кодексом предусмотрено, что на налоговую администрацию будут налагаться штрафы за несвоевременное возмещение НДС.

[right]Источник: Налоговый кодекс вносит существенные ограничения касательно добровольной регистрации плательщиков НДС[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.