Перейти к содержимому

Договор "ВТБ банка" не дороже денег?




Цитата: "Группа ВТБ – ведущая международная финансовая группа российского происхождения. ВТБ стремится стать чемпионом на всех целевых рынках. "

(взято с сайта банка ВТБ).

В последнее время банк "ВТБ" всячески показывал, что его абсолютно не интересуют вклады физических лиц. Ну, не нужны ему деньги, не нужны! А эти надоедливые вкладчики все несут и несут! Он уже и проценты снизил до уровня "ниже плинтуса", а они все несут. Секрет такой популярности был прост: в период кризиса, когда деньги из всех банков "выметались", ВТБ ввел в обращение депозитный вклад "Целевой" - вклад с возможностью пополнения. Причем минимальная сумма , необходимая для его открытия, составляла всего 100 гривень или 20 у.е.(долларов или евро).Поэтому многие предприимчивые вкладчики "настолбили" себе таких депозитов - кто сколько смог, в основном, с шагом в 1 месяц (благо, программное обеспечение это позволяло).
С того времени рыночные ставки снизились - и "застолбленные" ранее в ВТБ ставки стали очень даже привлекательными. Естественно, пополнение этих вкладов стало "национальной украинской забавой" - уточню, для тех, кто "своевременно предусмотрел".

Очевидно, в конце концов это стало раздражать высшее руководство ВТБ, возможно, кто-то и шепнул начальнику департамента по розничным продуктам (или как там его должность звучит?), мол, "А зачем это мы такие высокие проценты платим?" Надо было что-то срочно решать... Запретить пополнение - нельзя, в договоре четко прописано... И решили они, "мы пойдем другим путем". И нашли-таки Соломоново решение...

Далее - слово Пресс-службе ВТБ банка:

Цитата:

Уважаемые клиенты,

С сегодняшнего дня действительно вводится комиссия 12% на некоторые виды услуг, такие как:
- зачисление средств на депозитный счет "Целевой" со счетов в других банках
- перевод средств с текущего/депозитного счета на депозитный счет "Целевой"
- внесение средств на депозитный счет с целью пополнения вклада "Целевой"
Т.е. что произошло? С 27 октября "ВТБ банк" ввел комиссию в размере 12% за пополнение вкладов типа "Целевой", тем самым , во-первых, полностью устранив сам смысл такого пополнения, а во-вторых, показав наглядно, чего стоят договора с клиентом в украинских банках, и в банке "ВТБ" в частности.

Мне это напомнило один старый добрый анекдот...

"Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!
- ?
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…"

Идея ВТБ-банка - это практическая реализация этого анекдота в банковской системе... Вот только не смешно что-то...
Очень хорошо выразил общее мнение о происшедшем пользователь с ником finder на форуме Finance.ua, в ветке, посвященной ВТБ-банку:

Цитата: Вот так за одно мгновение репутация банка смывается в бачок унитаза...

Сказано отлично! И добавить нечего... После подобных "нововведений" ВТБ-банк становится в один разряд с такими известными "кидалами", как "Родовид", который ввел 2%-ную комиссию за снятие своих средств через кассу банка, или печально известный банк "Надра"...

"А выглядел таким порядочным..."


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.