Перейти к содержимому

Доходы компании AMD возросли




Компания AMD, мировой производитель процессоров и графических карт, сообщила о повышении продаж на фоне высокого спроса у добытчиков криптовалют.

Доходы подразделения графики и вычислений составили по окончании третьего квартала 819 млн долл. (+74% относительно аналогичного периода 2016 года).

Графические процессоры AMD по-прежнему интересуют любителей видеоигр, но теперь их активно скупают майнеры, использующие процессоры с целью добычи Ethereum и ряда других токенов. Скорее всего, именно поэтому в AMD заявили, что значительное повышение выручки было обусловлено прежде всего высокими продажами CPU Ryzen и GPU Radeon, которые применяют для майнинга.

В компании, в частности, отмечают, что на протяжении третьего квартала нынешнего года существенно увеличился объем продаж процессоров Vega 56 и 64, которые являются едва ли не самыми востребованными среди добытчиков криптовалют, поскольку они имеют высокую вычислительную мощность.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.