Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доходность десятилетних облигаций США достигла максимума с начала года




Доходность десятилетних облигаций США (US Treasuries) растёт в ходе торгов 14 ноября, ранее достигнув максимума с января текущего года. Аналитики связывают рост доходности Treasuries с прогнозами по поводу дальнейшей экономической политики администрации победившего на президентских выборах Дональда Трампа.

В ходе торгов доходность десятилетних облигаций росла на 7 б.п. до достижения немногим более 2,2%, что является максимальным значением с 8 января текущего года. В то же время увеличивалась и доходность тридцатилетних Treasuries. Так, в ходе торгов 14 ноября она выросла на 7 б.п. до чуть менее 3,5% - максимального значения с 4 января 2016 года.

По словам Джеффри Гундлаха, возглавляющего DoubleLine Capital, финансовые рынки «изменили настроения», а игроки начали перекладывать средства из облигаций в акции.

Согласно мнению ряда аналитиков, декларируемый Трампом курс может оказать поддержку экономике государства и немного ускорить инфляцию. В таких условиях, как ожидается, ФРС интенсифицирует темпы повышения ключевой ставки. На фоне таких прогнозов некоторые инвесторы переключились на более рисковые активы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.